スポンサードリンク

2008年10月02日

藁小屋

今年は稲の実りもいいようで、美味しいお米がたくさん取れていますよ。

先日、我が家でも地元の新米を食べましたが、やはり美味い!

新米は、ちょっちがうね。

しっとりとしていて甘みもあります。

この時期が、お米は最高に美味しいですね。

さて、我が家ではお米の収穫が終わった田んぼに行き、藁をもらってきます。

昨年は、刈り取った藁をすぐに車に乗せて持ち帰り、自宅で干していましたが、こりゃ、めちゃ手間がかかるんです。

だから、今年は田んぼで干してから持って帰るようにしました。その藁も、そろそろ乾いてきたようで、今週末には持ち帰るよう段取り汲んでいます。

ただ、持ち帰ってきても、ただほったらかしておいたらまた濡れてしまうので、今年は藁を置くための小屋を作ることにしました。

昨年は外の倉庫に投げておいたのですが、入り口が藁の山になってしまい、一冬奥の荷物が取れなくなるほどでしたから。

そして、今日その小屋作りに取り掛かりました。

明日には完成の予定です。(だってメチャ簡単な小屋だもん・・・)

これで、週末には安心して藁を運び込めますわ。



ラベル: 藁小屋
posted by ウッディーK at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤギさん日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。