スポンサードリンク

2012年08月13日

しそジュースにはまっています!

7月にパソコンが壊れてから、久しぶりの更新となります。

息子のパソコンを借りて、何とかインターネット環境が修復できたので、また更新しますね。

この間、我が家では、初のトウモロコシの収穫ができました。

今まで、何度か植えたのですが、毎年動物に食べられてしまって収穫にはいたらず・・・・。

でも、今年は初の収穫に成功。

IMG_3360.JPG

しかも・・・

今年植えたのは、生でも食べられるという品種。

IMG_3371.JPG

ためしに生で食べてみましたが、さっぱりとした甘みでおいしかった。

IMG_3372.JPG

でも、ゆでたらもっとおいしくなりました。

そして・・・

今私がはまっているのがしそジュース。

IMG_3346.JPG

我が家で取れたしそを使って、これも今年初めて作ってみましたが、おいしいんですよ。

IMG_3336.JPG

すでに3回ほど作り、毎日飲んでいます。

3回とも、しその分量を変えて作ってみたのですが、一番のお気に入りは、赤じそ100gに青じそ200gを2ℓのお湯で煮出したもの。

IMG_3327.JPG   IMG_3332.JPG

その他にも、同じ2ℓのお湯で、赤じそ400gで作ったものと、赤じそ200gに青じそ100gで作ったものを飲み比べてみましたが、先の分量で作ったジュースが一番すっきりとしていて飲みやすかったですよ。

この夏は、このしそジュースで夏ばて防止です!!!










あなたも土のある暮らしを楽しみませんか!?

↓↓↓↓今日のお勧めはこちら↓↓↓↓
















posted by ウッディーK at 11:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。